Wir als Team im Katholischen Kindergarten

St. Sebastian Oberpleichfeld

von links:

Natalie Rimer ( Kinderpflegerin; Vorschule, Bewegungserziehung )

Dominik Egert ( Erzieher, Gruppenleitung-Sternschnuppengruppe Stellvertretender Kigaleiter )

Jessica Kotschik ( Kinderpflegerin, Zwergenstube )

Mine Zarbo ( Kinderpflegerin, Sternschnuppengruppe )

Sandra Königer ( Erzieherin, Gruppenleitung -Zwergenstube )

Nicole Münch ( Leitung vom Kiga, Erzieherin, Gruppenleitung - Regenbogengruppe )

fehlend:

Vanessa Kümmet ( Kinderpflegerin Zwergenstube )

Sarah Schneider ( Kinderpflegerin Regenbogengruppe )

Kindergartenleitung und auch Ansprechpartnerin für Fragen/ Anregungen und Probleme:

Frau Nicole Münch

Wir sind ein dreigruppiger Kindergarten mit zwei Regelkindergartengruppen und einer Kleinkindgruppe.

Mo. bis Do.  7.20 - 15.30 Uhr

Freitags       7.20 - 14.15 Uhr

Nach Absprache auch schon

ab 7.20 Uhr

Der größte Teil unserer pädagogischen Angebote findet in der Kernzeit von 9.00 - 12.30 Uhr statt.

Von 9.00 - 12.15 Uhr ist unser Haus geschlossen und es sollten in dieser Zeit nur in Ausnahmefällen und nach Absprache Kinder gebracht oder abgeholt werden.

Das heißt, dass Kindergartenkinder (3 - 6 Jahre), mindestens 3-4 Stunden am Tag buchen müssen um eine pädagogisch sinnvolle Arbeit leisten zu können.

Angebote des Kindergartens/ Unsere Pädagogische Arbeit

- Altershomogene Gruppen:

In diesen Gruppen werden verschiedene Aktivitäten wie z.B. Bastelangebote, Bilderbuchbetrachtungen, Kreis-, und Singspiele, altersentsprechende  Angebote

- religiöse Feste und Feiern mit unsere Frau Michelfeit  ( Erntedank Gottesdienst; St. Martin; Nikolaus; Weihnachten; Aschermittwochsgottedienst; Ostern; Abschlussgottedienst für die Vorschulkinder) Mal finden diese Gottesdienste in der Kirche statt oder auch im Kindergarten.

- Sprachtrainingsprogramm ( Woopi ) zur Vorbereitung auf den Erwerb der Schriftsprache, Ansprechpartnerin hierfür ist Frau Natalie Rimer

- Mittagsruhe ( mit Meditationsmusik oder das Vorlesen eines

Bilderbuches/ Geschichten ) jeweils in beiden Kindergartengruppen

- Exkursionen und Ausflüge ( altersgruppenspezifisch )