Wir als Team im Katholischen Kindergarten

St. Sebastian Oberpleichfeld

von links:

Natalie Riemer ( Kinderpflegerin; Vorschule, Bewegungserziehung )

Dominik Egert ( Erzieher, Gruppenleitung-Sternschnuppengruppe Stellvertretender Kigaleiter )

Jessica Kotschik ( Kinderpflegerin, Zwergenstube )

Mine Zarbo ( Kinderpflegerin, Sternschnuppengruppe )

Sandra Königer ( Erzieherin, Gruppenleitung -Zwergenstube )

Nicole Münch ( Leitung vom Kiga, Erzieherin, Gruppenleitung - Regenbogengruppe )

fehlend: Kristina Landgraf ( Kinderpflegerin, Zwergenstube )

Lisa Schneider ( Erzieherin, Regenbogengruppe )

Kindergartenleitung und auch Ansprechpartnerin für Fragen/ Anregungen und Probleme:

Frau Nicole Münch

Wir sind ein dreigruppiger Kindergarten mit zwei Regelkindergartengruppen und einer Kleinkindgruppe.

Mo. bis Do.  7.20 - 15.30 Uhr

Freitags       7.20 - 14.15 Uhr

Nach Absprache auch schon

ab 7.20 Uhr

Der größte Teil unserer pädagogischen Angebote findet in der Kernzeit von 9.00 - 12.30 Uhr statt.

Von 9.00 - 12.15 Uhr ist unser Haus geschlossen und es sollten in dieser Zeit nur in Außnahmefällen und nach Absprache Kinder gebracht oder abgeholt werden.

Das heißt, dass für einen Kindergartenplatz (3 - 6 Jahre) diese Zeit mindestens gebucht werden muss.

Telefonzeiten/ Telefonnummer

09367/ 33 66

7.00-9.00 Uhr

13.30 - 14.30 Uhr (Freitags -14.15 Uhr)

Außerhalb dieser Zeiten können Sie eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen, der während der Öffnungszeit regelmäßig abgehört wird!

Angebote des Kindergartens/ Unsere Pädagogische Arbeit

- Altershomogene Gruppen:

In diesen Gruppen werden verschiedene Aktivitäten wie z.B. Bastelangebote, Bilderbuchbetrachtungen, Kreis-, und Singspiele, altersentsprechend angeboten:

Montags

- Mine mit den Kleinen

- Lisa mit den Mittleren

- Dominik mit den Vorschüler

- Lisa mit den Mittleren

-Dominik mit den Vorschülern

-Mine mit den Kleinen

- Turnen: Mittwochs 2-3 Jährige

Donnerstags 4-6 Jährige

- religiöse Feste und Feiern mit unsere Frau Michelfeit  ( Erntedank Gottesdienst; St. Martin; Nikolaus; Weihnachten; Aschermittwochsgottedienst; Ostern; Abschlussgottedienst für die Vorschulkinder) Mal finden diese Gottesdienste in der Kirche statt oder auch im Kindergarten.

- Sprachtrainingsprogramm ( Woopi ) zur Vorbereitung auf den Erwerb der Schriftsprache, Ansprechpartnerin hierfür ist Frau Natalie Rimer

- Mittagsruhe ( mit Meditationsmusik oder das Vorlesen eines

Bilderbuches/ Geschichten ) jeweils in beiden Kindergartengruppen

- Exkursionen und Ausflüge ( altersgruppenspezifisch )

- Singkreis, Geschichten, Gespräche, Bastelangebote und vieles mehr

- Feuerwehrprojekt mit den Vorschulkindern in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Oberpleichfeld - Besuch der Feuerwehr in Oberpleichfeld

- Besuch des Zahnarztes in Kürnach ( im Vorschuljahr )

Angebote von Extern

- Musikalische Früherziehung

- BIB Fit ( Zusammenarbeit mit der Bücherei Oberpleichfeld )

Schulkinderbetreuung

In den Schulferien können Schulkinder der 1. und 2. Klasse mit einer verbindlichen Ferienbuchung während unseren regulären Öffungszeiten betreut werden. Vorbehaltlich der Platzkapazität. Eine Anmeldung muß mindestens eine Woche vorher abgesprochen werden.