Wir als Team im Katholischen Kindergarten

St. Sebastian Oberpleichfeld

von links:

Natalie Riemer ( Kinderpflegerin; Vorschule, Bewegungserziehung )

Dominik Egert ( Erzieher, Gruppenleitung-Sternschnuppengruppe Stellvertretender Kigaleiter )

Jessica Kotschik ( Kinderpflegerin, Zwergenstube )

Mine Zarbo ( Kinderpflegerin, Sternschnuppengruppe )

Sandra Königer ( Erzieherin, Gruppenleitung -Zwergenstube )

Nicole Münch ( Leitung vom Kiga, Erzieherin, Gruppenleitung - Regenbogengruppe )

fehlend:

Lisa Schneider ( Erzieherin, Regenbogengruppe )

Anette Thees ( Erzieherin, Zwergenstube )

Kindergartenleitung und auch Ansprechpartnerin für Fragen/ Anregungen und Probleme:

Frau Nicole Münch

Wir sind ein dreigruppiger Kindergarten mit zwei Regelkindergartengruppen und einer Kleinkindgruppe.

Mo. bis Do.  7.20 - 15.30 Uhr

Freitags       7.20 - 14.15 Uhr

Nach Absprache auch schon

ab 7.20 Uhr

Der größte Teil unserer pädagogischen Angebote findet in der Kernzeit von 9.00 - 12.30 Uhr statt.

Von 9.00 - 12.15 Uhr ist unser Haus geschlossen und es sollten in dieser Zeit nur in Außnahmefällen und nach Absprache Kinder gebracht oder abgeholt werden.

Das heißt, dass für einen Kindergartenplatz (3 - 6 Jahre) diese Zeit mindestens gebucht werden muss.

Telefonzeiten/ Telefonnummer

09367/ 33 66

7.00-9.00 Uhr

13.30 - 14.30 Uhr (Freitags -14.15 Uhr)

Außerhalb dieser Zeiten können Sie eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen, der während der Öffnungszeit regelmäßig abgehört wird!

Angebote des Kindergartens/ Unsere Pädagogische Arbeit

- Altershomogene Gruppen:

In diesen Gruppen werden verschiedene Aktivitäten wie z.B. Bastelangebote, Bilderbuchbetrachtungen, Kreis-, und Singspiele, altersentsprechend angeboten:

Montags

- Mine mit den Kleinen

- Lisa mit den Mittleren

- Dominik mit den Vorschüler

- Lisa mit den Mittleren

-Dominik mit den Vorschülern

-Mine mit den Kleinen

- Turnen: Mittwochs 2-3 Jährige

Donnerstags 4-6 Jährige

- religiöse Feste und Feiern mit unsere Frau Michelfeit  ( Erntedank Gottesdienst; St. Martin; Nikolaus; Weihnachten; Aschermittwochsgottedienst; Ostern; Abschlussgottedienst für die Vorschulkinder) Mal finden diese Gottesdienste in der Kirche statt oder auch im Kindergarten.

- Sprachtrainingsprogramm ( Woopi ) zur Vorbereitung auf den Erwerb der Schriftsprache, Ansprechpartnerin hierfür ist Frau Natalie Rimer

- Mittagsruhe ( mit Meditationsmusik oder das Vorlesen eines

Bilderbuches/ Geschichten ) jeweils in beiden Kindergartengruppen

- Exkursionen und Ausflüge ( altersgruppenspezifisch )

- Singkreis, Geschichten, Gespräche, Bastelangebote und vieles mehr

- Feuerwehrprojekt mit den Vorschulkindern in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Oberpleichfeld - Besuch der Feuerwehr in Oberpleichfeld

- Besuch des Zahnarztes in Kürnach ( im Vorschuljahr )

Angebote von Extern

- Musikalische Früherziehung

- BIB Fit ( Zusammenarbeit mit der Bücherei Oberpleichfeld )

Schulkinderbetreuung

Aufgrund von Corona und deren Hygienevorschriften bieten wir in diesem Kindergartenjahr 2020/ 2021 keine Schulkind Betreuung in den Ferien an.